domingo, 20 de noviembre de 2011

Jarrete de cordero al horno con patatas y verduras.



Ingredientes para dos:
2 jarretes de cordero
4 patatas medianas
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 calabacín mediano
1 vaso de caldo de verduras
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta 


Preparación: lavar las patatas sin pelar y cortarlas en 6 u 8 trozos, trocear  en trozos medianos la cebolla, cortar las zanahorias  en trozos grandes, repetir el proceso con el calabacín. El tamaño de las verduras es importante pues determinará el tiempo de cocción al igual que al pelar las verduras conseguimos que se asen más rápido también perdemos parte de sus jugos, por ese motivo si las verduras son frescas y ecológicas como es mi caso no suelo pelarlas. Bien seguimos, en una bandeja de horno ponemos las verduras junto con las patatas y añadimos un par de cucharas soperas de grasa de pato y un chorro de aceite de oliva, las hojas de laurel y salpimentamos (para que las hojas de laurel no se quemen en el horno yo las pongo en agua 5 minuto) movemos con las manos todas las verduras para que se unten en las grasas. Untamos con un poco de aceite de oliva los jarretes y los salpimentamos, lo ponemos en la fuente y lo metemos al horno precalentado a 180º C  durante 50 minutos. A la mitad de la cocción regamos con el caldo de verduras y le damos la vuelta a los jarretes y las verduras. Para saber si la carne esta lista pincharla con un cuchillo si se introduce bien ya estará, de todos modos la mejor prueba es ver como la carne se desprende del hueso con facilidad.Como veréis en la foto hay algo de butifarra, si queréis la podéis añadir yo tenia un resto en la nevera y la colé en la bandeja, os puedo asegurar que jamás probé una butifarra tan sabrosa. No tengáis miedo de poner patatas y verduras en exceso pues si sobran en una fritata están de muerte.

1 comentario:

  1. Será cuestión de ir probando estas recetas.
    Ánimo y a seguir publicando.

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