lunes, 30 de enero de 2012

Costillas de cerdo a la cerveza negra y salsa de miel


Ingredientes para 2
1 costillar de cerdo (8 costillas en una pieza)
250cl de cerveza negra
2 cucharadas de miel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.

Preparación
Salpimentamos el costillar por ambas caras y lo untamos con un par de cucharadas de aceite de oliva, en una sartén a fuego muy fuerte sellamos el costillar sin que llegue a quemarse un par de minutos valdrá. En una fuente de horno ponemos las costillas y la mitad de la cerveza, tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos 1 hora a 180º
Tendremos que ir añadiendo cerveza a medida que se evapore y dándole la vuelta a las costillas, cuando falten 10 minutos de cocción destapamos las costillas, escurrimos el jugo del asado en un cazo, añadimos la miel al jugo del asado y disolvemos la miel. (si tuviéramos poco jugo podemos añadir algo de cerveza o caldo), con las costillas destapadas en el horno conseguimos que se queden más doradas, con la ayuda de un pincel pintamos las costillas con la mezcla de jugo y miel 2 o 3 veces antes de que acabe el horneado. El resto de la mezcla de jugo y miel lo reduciremos en el fuego hasta obtener una salsa con una consistencia tipo caramelo. Servimos las costillas en un plato y las salseamos con la reducción de jugo y miel, a mí me gusta acompañar las costillas con un puré de patatas casero. 

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