martes, 24 de enero de 2012

Vaporada de moluscos al cava


Ingredientes para dos
½ kilo de mejillones
250g de chirlas
250g de almejas
2 langostinos
1 vaso de cava
2 diente de ajo
1 guindilla
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de aceite de oliva
6 granos de pimienta
Ralladura de piel de limón
Ralladura de piel de naranja
1 rodaja de jengibre
1 cucharada de harina (opcional)

Preparación
Limpiamos bien los mejillones, lavamos con agua y sal las chirlas y las almejas y reservamos. En una olla con tapa ponemos la cucharada de aceite de oliva y marcamos los langostinos junto con los ajos picados, no es necesario hacerlos demasiado pues luego los coceremos junto con los mejillones. Una vez tengamos los langostinos marcados añadimos los granos de pimienta, la guindilla, la ralladura de medio limón y la ralladura de media naranja (es importante rallar solo la piel sin parte blanca) la rodaja de jengibre y la harina. Cocinamos durante 30 segundos y añadimos el cava y los moluscos, tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que se abran los moluscos, espolvoreamos el perejil por encima a la hora de servir.
Nota
Esta receta es de muy fácil ejecución para principiante pero no por eso deja de ser una gran receta y de coste moderado. Fácil, rápida y muy sabrosa.
La harina es opcional simplemente es para espesar la salsa, si no utilizáis la harina podréis utilizar el caldo resultante como caldo para un rissoto de pescado.

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