Ingredientes para 4 personas
300g de merluza
100g de gambas peladas
200g de nata liquida
3 huevos
3 cucharadas de ketchup
Sal
Pimienta
Preparación
Esta receta es fácil, fácil y
podemos realizarla con productos congelados por lo cual es relativamente barato
de realizar.
Ponemos a cocer en agua hirviendo
con sal la merluza (si es congelada hay que descongelarla previamente) durante
cinco minutos, en el ultimo minuto le añadimos las gambitas peladas. Escurrimos
y dejamos enfriar junto a las gambas para poderla manipular. En un recipiente grande ponemos los
huevos, la nata liquida, el ketchup, sal, pimienta y tres cucharadas del agua
de cocción de la merluza. Batimos con la mezcla para quede homogénea la mezcla,
desmigamos la merluza con las manos eliminando la piel y las espinas, tenemos
que ir con cuidado de no dejarnos espinas, pues es muy desagradable encontrar
espinas cuando no las esperas. Tras desmigar el pescado lo añadimos a la mezcla junto a las gambas e incorporamos batiendo bien. Colocar la mezcla en un molde, fuente de horno
etc. Y hornear al baño María 35 minutos a 170º. Para comprobar si esta listo basta
con pinchar con un palillo, si el palillo sale limpio está listo. Tras dejar enfriar
el pastel desmoldamos y a comer.
A mi me gusta acompañarlo con algo
de salsa rosa y tostaditas. Es una buena manera de hacer comer pescado a los peques
de la casa.
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